19 комментариев на “Рассуха

1. отличные фото!кстати Рассуха родина моей бабушки и матери и до 14 лет я там отдыхал. Там есть и другие не менее красивые места. мог бы провести экскурсию по этой местности,с дедом и дядей ни раз гуляли там

1. Здравствуйте,проезжая по трассе,часто вижу дома в лесу,потом узнала что это Рассуха,очень хотелось бы там побывать

2. Рассуха(брянская обл,погарский район) и моя родина,и мамы моей и бабушки,отдыхал там каждое лето,пока деревня полностью не вымерла...

Евгений,а вы с какого двора,семьи с рассухи??может мы знакомы???

3. Под деревянным крестом лежит Ходунова Ефросинья Емельяновна- бабушка моя. Деревня не вымерла а развеяла своих детей по всей России. Впрочем это не меняет положение вещей.

1. Здравствуйте! Не подскажите ли, в этой деревне есть барские дома? И не проходит поблизости железная дорога , мы ищем родственников, потерявшихся во время ВОВ! Буду признательна за ответ!

1. Жора там под большим крестом лежит и дедкшка наш ходунов николай и пробабушка! Уточню точно их даты и сообщу. Наши предки были истинно православнвми и очень верующими, интеллигентными и умными людьми(поэтому и сведений о них не найти-уничтожены!!!Как и тысячи истинно Руских верующих людей, на которых держалась Россия!!!)

Но я обязательно постаоаюсь найти все сведенич о них!

Это терерь мой долг!

В старину около храмов удостаивались чести быть похороненными только очень уважаемые люди района, коими являются наши родные предки, которыми я очень горжусь!!!

Татьяна

4. Здравствуйте! Село Рассуха Унечского района в настоящее время довольно «живое». Это родина моих родителей. Купила себе недовно там домик, чтобы внуков к природе приобщать. Только вот удручает тот факт, что местные жители (отдельные) похоже не очень заботятся о том, что красоту родного края нужно беречь и приумножать! Мусор сваливают, где попало и прямо у себя под носом... груды пластика, пакетов и памперсов можно лицезреть везде! С этим надо бороться! Населению предлагали организовать вывоз мусора за умеренную плату, но кто ж будет платить по 100 рублей с носа, «когда кругом столько земли!»(цитата местного жителя). Рассуха красивейшее место в округе, есть газ, вода, хорошие дороги. Местная криница славится во всем районе, на озере летом «яблоку негде упасть»! Но очень боюсь, что лет через 10 все село будет большой свалкой! Экологи вмешайтесь! Ответ Анне: барских домов давно нет, железная дорога проходит через 7-8 км.

5. как приятно было увидеть знакомые с детства места,жаль что мало фото,мы там проводили все свои летние каникулы,наша окраина у бабушки называлась -дашковка. Церковь которую отреставрировали в то время была разрушена и моя бабушка сдавала деньки на ресторацию,у нее была мечта увидеть ее отремонтированной,но увы жизнь сложила все по своему.Очень мечтаю съездить летом,посетить могилы бабушки и деда (Лантушко с.д. и Лантушко Е.Е.).Если есть фото еще разместите,буду благодарна.

6. Был там этим летом. На Дашковке жизнь есть. Обещают провести газ, тогда может и народ подтянется.Дорогу благодаря священнику починили, а то и не проехать было от церкви на правую сторону.Хоть в этом Дашковке повезло. Да Горбачеву спасибо.Ведь это при нем дорогу асфальтировали. Матвеенко Николай (мой брат)все там и живет, к нему и ездил.Озеро заросло и у камня (где была криница) больше не покупаться.

7. Добрый день! Меня зовут Мария и я ищу предков из Рассухи.

Дед мой, Кабанов Григорий (крещен Георгием) Андреевич (21.04.1999-01.05.1981) был рожден в именно здесь, знаю что у него был брат Василий.

Григорий Андреевич женился на Клавдии Кулага из с.Врянцы, у них было 3-е детей- Павел, Владимир,Николай. Клавдия Андреевна Кулага примерно 1901—1903 года рождения, умерла 20/07/1929 году и похоронена в Овощах. Если у кого-нибудь из вас есть какая-то информация, буду очень благодарна. Мой адрес grimova@mail.ru

В ГАБО запросы отправлены, но из-за нехватки рук они не занимаются генеалогическими исследованиями. Запись в читальный зал начнется только в октябре 2016 и запись будет на 2017 год.

Заранее благодарю,

Мария

1. Мария наберите дедушку по фио и дате рождения уроженца деревни района и области(где родился) и введите на гугле это прямо в поисковике, я инициалы впшего деда видела в каком то разделе, когда искала своих, покопайтесь, обязательно что то нароете(это нам сложно с православными служащими(мой прадед был священником, а дед управляющим помещицы Дашковой-все уничтожила советская власть. .)

С уваж. Татьяна Ходунова(все свое детство на каникулах провела в Рассухе)

2. Мария может мы даже родственники, моя бабушка Кабанова Ефросинья Емельяновна, ее сестры Кабановы Евдокия и Марфа, так что ищите и я буду тоже,если что найдете, сообщите здесь на сайте, если я что найду тоже напишу вам.

1. Еще раз прошу связаться со мной. Если Вам это интересно- распишу вашу ветку до 1700-х годов. Почта моя grimova собака mail ру

1. Мария . Доброго Вам здоровья... Приходясь двоюродным братом Татьяны , с которой вы имели общение связанное с селом Рассуха имею заинтересованность. Прошу не отказать в сообщении имеющихся у Вас данных о родственных отношениях жителей села. Мама моя Ходунова Александра Николаевна. Сестра Надежда. Братья Евгений . Владимир и Иван. Дед и бабушка Ходунов Николай Акимович и Кабанова Ефросинья Емельяновна. Дом наш на «дашковке» на углу на спуске к кринице.

С уважением, Георгий Щербаков