13 комментариев на “Казаричи (ноябрь 2009)

1. Моя мама Тетерева Екатерина ролом из Казарич,1927гр.Она рассказывала, что ещё до войны церкорь поджигали и она была разграблена И вся эта банда выехала во Владивосток.Один из жителей видел их ещё 60 х годах во Владивостоке.Моя мама сродителями пережила оккупациюи в1945 году уехали в Приморье.Должны остаться наши корни здесь.В семье их было пятеро: Сергей, Иван, Александра, Ефросинья,Екатерина.У моего деда Тимофея были сёстры: Палага, Гарпина,,, Матруна.Но — Матруна выехала с семьёй в Приморье, в Партизанск.Был брат Кирилл, его сын без вести пропал во время войны, до сих пор не знаем где.Может кто_ нибудь вспомнит из местных жителей? Буду рада.

2. Мне 50 лет. Моего прадеда звали Кирилл Тетеря или Тетерев. Кажется, он родом из Казаричей. Это была большая семья. Умер в селе Творишино. У него были дочки Анна (моя бабка) и Мария, которые умерли на Донбассе. Кажется, были и сыновья. Какая-то родня уехала на Дальний Восток. Может, город Арсеньев. Мы не родственники случайно?

1. очень жаль что давно не заходила. Конечно родня. Я очень рада.Всё сходится!Кирилл был родным братом моего деда.Про Анну и Марию помню рассказы из детства.Одна из них приезжала в гости к моей т. ШУре, которая жила под Арсеньевым Но они тоже жили недалеко от Арсеньева. Может они затем уехали из Приморья?Осталась у меня одна тётка жива- ей 89 лет.Я ей пзвонила, обрадовалась.Жену Кирилла звали Прасковья,была голодовка ещё до войны ,она сварила вроде супа из лебеды и упала затем умерла.Жена Кирилла умерла раньше его. Сходится?Я очень волнуюсь Воспоминаний очень много осталось от мамы. Яживу недалеко от Владивостока, в г. Спасск. Д. т.25576, т. 89241228052

3. Это Родина моего отца. Он родился 21 января 1941 года, Винокуров Валерий Яковлевич. Его увезли из Казаричей лет в пять...Отец его Винокуров Яков Никитович, мать Анна Михайловна.

4. Уважаемый Александр Евгеньевич ! Чувствует моё сердце, что мы родня!Мой дед — Тетерев ( изначально -Тетеря)Тимофей Тимофеевич 1889гр, брат-Кирилл Тимофеевич.Их мать звали- Катя( мою маму назва ли тоже Катей в честь её,дед- Тимофей. Кирилл и Тимофей жили напротив друг друга, вернее их семьи.Б. Катя жила в семье Кирилла,а дед Тимофей -усына Тимофея.когда состарились.В 1937 г.семья Тимофея выехали на Дальний Восток в с. Сысоевка,20 мин. езлы отАрсеньева.Но в 1941 г. моя мама с родителями выехали в Казаричи, а старшие дети собирались попозже. Не прошло недели- началась война.В 1945 г. вновь вернулись в с. СысоевкаВсего здесь не опишешь.Мама мечтала побывать на Родине хотя бы перед смертью.Я с 1959г.

1. Добрый день! Мой прадед Тетерев Тимофей Тимофеевич, его сын Сергей Тимофеевич Тетерев — мой дедушка. Мой отец Тетерев Валерий Сергеевич. Меня зовут — Тетерев Антон Валерьевич (род. в г. Самарканде). Дед Тетерев С.Т. служил и жил в г. Самарканде. Умер в 1977 году.

5. Это Родина моей мамочки! Моя мама родилась в селе Казаричи 21 декабря 1921 года в многодетной семье по фамилии ПРИВАЛЕНКО, Её отца звали Дмитрий, а её маму — Анной. Мою маму звали Александра. У нее были сестры и братья. Сестры старшие: Анастасия и Ольга, Ольга вышла замуж и перебралась в Крым. Старшие братья: Игнат, Станислав, говорили, что они погибли в Великую Отечественную, но может быть дети живы? Очень хотелось бы найти родную душу! Моя мама перед самой войной уехала на Дальний Восток и поселилась в городе Партизанске Приморского края.

1. Очень хочется выяснить быть может мы и родственники мою бабушку похоронили я так и не узнала многого ее муж умер молодым фамилия Приваленко,а моя Иванченко

6. Здравствуйте Светлана! Моя тётя вспомнила Вашу фамилию, но ей уже 90 лет , поэтому подробности она уже не может вспомнить.Родная сестра моего деда ,в девичестве Тетерева( Тетеря) Матруна то ли Осадчая,то ли Осадчукперед войной уехала тоже со своей семьёй в Партизанск, (Сучан)Но я ничего о их судьбе не знаю.У моей мамы была очень хорошая память, но жаль она умерла.Их семья хила рядом со школой , у реки Ипуть,а во время войны в школе размещался немецкий штаб.Воспоминаний много уменя осталось от мамы, на слуху такие фамилии: Лапырёвы, Шевелёвы,Намираченко...Жили они на улице Куцая, то ли Куцева.

7. Я Родом из Казаричей, мой отец там тоже родился и вырос там. Моя мама из Гордеевского района, с. Рудня. Но, когда вышла замуж, переехала в Казаричи. У меня на слуху такая фамилия как Шевелева.

Всем привет, земляки!